Черновицкие байкеры к к празднованию юбилея Бандеры объединились в клуб “Бандерас”

Байкерский клуб “Бандерас”, собравший в своих рядах буковинских байкеров, был официально зарегистрирован в в г.Черновцы. Создание этого клуба приурочено к сто летнему юбилею со Дня рождения главы Организации Украинских Националистов Степана Бандеры, проинформировали в УНИАН.
Воин УПА, едущий на мотоцикле, является одним из символов клуба байкеров Черновцов. Он изображён на кожаном жилете, который будет одет на каждом челене клуба. Кроме всего, на жилете есть слово “Черновцы” и название клуба.Черновицкие байкеры к к празднованию юбилея Бандеры объединились в клуб "Бандерас"По заявлению президента клуба Виталия Попова, черновицкого байк-клуба, в Украине больше не существует - так как черновицкие “байкеры-бандерас”, прежде всего, поддерживают национальную идею, и это очень чётко отображается в их уставе.
Клуб “Бандерас” имеет также внутренний устав клуба, определяющий поведение его членов между собой и в обществе. Кандидат, который хочет вступить в клуб должен получить рекомендацию и пройти испытательный срок, внутренняя служба безопасности проверит его морально-деловые и качества, как человека.
Как сообщил Попов, “Бандерас” собирает абсолютно разных по специальности людей, среди его членов есть автомеханики, адвокаты, государственные служащие.
В планах клуба - проведение акций против употребления алкоголя, наркотиков, табакокурения . По инициативе клуба 27-29 июня в районном центре Буковины, городе Заставна, при поддержке местных мотолюбителей готовится проведение первого буковинского байк-фестиваля.