Румыния желает забрать Черновицкую область

Президент Молдовы Владимир Воронин беспокоиться о территориальной целостности Украины. По его словам, Румыния желает вернуть в свою собственность те украинские земли, которые когда-то были в её составе.Румыния желает забрать Черновицкую областьПодозрения президента Молдовы не беспочвены. На прошлой неделе он чуть не был свергнут, а его резиденцию разгромили и подожгли, повесив на шпиле флаг Румынии. Основываясь на этих событиях, президент Воронин предупреждает украинских соседей о возможности повторения подобной ситуации.
Воронин отметил, что существуют сценарии “о воссоздании Великой Румынии” и подчеркнул “существование неизбежной угрозы, которая исходит со стороны Румынии”, информирует УНИАН.
По мнению Воронина, “провокационные действия под прикрытием патриотизма наносят несомненный ущерб и национальным интересам Украины, и ее территориальной целостности, подталкивая, таким образом, весь регион к угрозе опасной балканизации”.
Напомним, в 1940 году в соответствии с договором Молотова-Риббентропа, Советский Союз включил в состав Украины Буковину (современная Черновицкая область), находившейся до этого момента в составе Румынии.
Как мы передавали, президент Молдовской республики уже ввёл визовый режим с Румынией и выслал посла данного государства с территории своей страны.