Черновицкие националисты выразили требование выгнать богоматерного Януковича из храма

Блок Национальных Сил Буковины сделал заявление в отношении обустройства к 600-летию Черновцов прилегающей территории, вокруг Святодухивского собора. Националисты недовольны “канонизацией” Виктора Януковича иерархом Московского патриархата, так как тем самым он превратил Святодухивский Собор в политический клуб. Помимо этого, они требуют от мэра Черновцов убрать бизнесовую автостоянку с территории Храма.152«Территория Святодухивского собора превращена в мусорник, на котором с одной стороны действует бизнесовая автостоянка, а с другой – построена какая-то изба, находится складской двор, где есть все: трубы, кирпич, песок, глина, доски, дрова и всякий хлам. Кроме «хозяйственной деятельности», святые отцы превратили церковь в политический клуб – продают календарики на 2008 год с изображением Богоматери и призывом к верующим голосовать за Партию регионов. Эта церковь «канонизировала» В.Януковича. Владыка Ануфрий и его братия дезинформуют верующих – мол, Украинская Поместная православная церковь уничтожит Православие в Украине», – говорится в заявлении Блока Национальных Сил Буковины.
Националисты призывают мэра Федорука не бояться угроз и проклятий церковных поповских ворожбитов и применить власть для очистки территории Святодухивского собора.
Для справки: в Блок Национальных сил Буковины включены областные организации НРУ, УРП «Собор», УНП, ВО «Свобода», КУН и УНА-УНСО.