Украинец сделал деревянный автомобиль

В г.Черновцы, местный автоконструктор завершил работу над уникальным атомобилем, базовым материалом которого является дерево, а в частности - дуб. При этом с левой стороны автомобиль смотрится довольно современно, а правая сторона выглядит как ретро-автомобиль 30-ых годов.
“В мире есть несколько автомобилей из дерева, но все они выполнены по образцу существующих моделей. Моя машина оригинальна, сделана по собственным эскизам”, — сообщает Лазаренко.

Украинец сделал деревянный автомобиль

Украинец сделал деревянный автомобиль

Поверхность автомобиля из дуба покрыта светлым лаком. Впереди — эмблема с буквами LV — имя и фамилия мастера. Салон также деревянный, которое украшено кожей. Начинка современная — автоматически поднимается стекло, регулируется положение зеркала, имеется магнитола.
Авто сделано на базе старой модели Opel Ascona. Ходовую часть старого авто Лазаренко заменил. Кузов был обит деревом, бамперы, крылья, двери выполнены как отдельные элементы. Бруски держатся на клею и шурупах. Дерево конструктор покрыл пятью слоями лака, кузов был обработан влаго- и огнестойкой жидкостью.
Василий Лазаренко — техник-механик. Окончил Черновицкий индустриальный техникум. Обработкой дерева начал заниматься девятнадцать лет назад. Делал на заказ бампера к машинам, рули, панели. На данный момент это его второй автомобиль из дерева. Свой первый автомобиль с кузовом кабриолет в американском стиле изготовил на заказ два года назад.
Стоимость изготовления машины Лазаренко рассказывать не хочет. Однако, говорит, немного, из-за того что все делал своими руками: “Если кто-то предложит цену, которая компенсирует затраченные силы и нервы, — продам. У меня еще много интересных идей, а на них нужны деньги”.