Продукция Черновецких машиностроителей допущена на рынки Чехии, Австрии и стран Балтии

Австрия, Чехия и страны Балтии увеличили количество государств, получающих продукцию Черновицкого машиностроительного завода. Были заключены договора на поставку продукции Черновицких машиностроителей в 2007 году.052Черновицким машиностроительным заводом был подтверждён  сертификат ASME (Американского Общества Инженеров Механиков), полученный еще в 2000 году. Высокое качество изготовленной продукции этого предприятия подтверждается сертификатом TUV, который имеет серию ISO 9000, вся продукция сертифицирована в системах ГОСТ и УкрСЕПР. Это позволяет черновицким машиностроителям успешно работать на рынках Болгарии, Индии, Ирана, Кипра, Греции, Мексика, Израиля, Италии, США, О.А.Э, Японии, Франции, Германии, Венгрии, Югославии. Чехия, Австрия и страны Балтии сделали заказы продукции Черновицкого завода на следующий год.
На заводе работает больше полторы тысячи работников. Средняя возрастная категория – 42 года. Средняя зработная плата в этом году поднялась на 40% и составляет тысячу двести гривен. Заработная плата штатного персонала – 3-4 тыс. грн.
По заявлению гендиректора завода Виктора Сидляра, после того как Украина вступила в СОТ его предприятие ожидает расширение рынков сбыта. В тоже время он надеется, что приход на украинский финансовый рынок иностранных банков удешевит кредиты для производства, что позволит скоренными темпами производить модернизацию оборудования на производстве.
В 2007 году руководство Черновицкого машиностроительного завода планирует прежде всего решать задачи переоснащения производства и осуществлять развитие социальной сферы, плюс к этому решить вопрос по строительству жилья для высококвалифицированных соотрудников.

Справка.

Черновицкий машиностроительный завод был создан в 1945 году, с 1994 года предприятие является акционерным обществом закрытого типа. В 1998 году на базе завода создано ООО «Машзавод». На протяжении последних тридцати лет и сейчас завод является одним из самых больших в Украине и СНГ производителей современного высокоэффективного оборудования для переработки, транспортировки, сохранения и синтеза нефти, газа и конденсата, энергетического оборудования, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции, виноделия, химической промышленности.
Завод обладает разрешением на разработку рабочих проектов и производство посудин, работающих под давлением. Общая площадь предприятия равна 625 тысячам кв. м, в частности производственная составляет 100 тыс. кв. м. Оборудован универсальным и специальным отделочным оборудованием, имеет значительную технологическую маневренность.