Пьяный Луценко подрался Франкфурт-на-Майне с немецкими полицейскими

Министр МВД Украины Юрий Луценко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрался с немецкими правоохранителями в аэропорту г. Франкфурт-на-Майне, после чего он был задержан и доставлен в полицейский участок, где провел пол дня.Пьяный Луценко подрался Франкфурт-на-Майне с немецкими полицейскимиЭту информацию опубликовала немецкая газета “Bild”, передаёт “Немецкая волна”.
Как сообщили в газете, министр вместе с его 19-летним сыном Александром вели себя не адекватно, вследствие чего их не пропустили на борт самолета, вылетавшего в 18:15 в Сеул.
“Украинцы устроили ссору с правоохранителями, грубо ругались, бросали в них своими мобильными телефонами и бились”, - сообщает издание.
Для усмирения разбушевавшихся украинцев понадобилось вызвать подкрепление и применить силу.
Как сообщается, черезчур агрессивно вел себя сын министра. Чтобы его усмирить, полицейским даже пришлось надеть наручники.
После медобследования, в крови Александра Луценко зафиксировали содержание алкоголя в три промилле. Как сообщает газета, министр МВД Украины избежал теста на алкоголь, предъявив дипломатический паспорт.
В районе полуночи в участок прибыл Гюнтер Гефнер - заместитель руководителя полиции земли Гессен. В беседе с немецким коллегой, который продолжался где-то час, украинскому министру, по информации “Bild”, удалось “замять” инцидент и не писать письменный отчёт о случившемся.
Около 1:15 ночи украинцы смогли покинуть участок. На следующий день они всё-таки отправились в Сеул. На самом деле, после прилёта из Киева, во Франкфурте-на-Майне министр с сыном должены были пробыть всего несколько часов, ожидая пересадку на рейс в Сеул.
В президиуме полиции Франкфурт-на-Майне “Немецкая волна” получила подтверждение, что инцидент, который состоялся в понедельник, 4 мая, при участии украинского министра на самом деле имел место. В то же время, представители немецкой полиции опровергли информацию будто бы инцидент “замяли”.
“Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и относительно него будут осуществлены все процессуальные меры”, - заявил представитель полиции Франкфурта-на-Майне.
“Все факты, изложенные в газете “Bild”, мы подтверждаем, кроме информации о количестве промилле в крови задержанного”, - сообщил представитель немецкой.
В то же время, в Министерстве внутренних дел Украины опровергают информацию некоторых, в частности иностранных СМИ, о конфликте, который якобы произошёл в аэропорту Франкфурта (Германия) в котором принимал участие министр МВД Украины Юрий Луценко.
Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, 4 мая делегация МВД Украины опоздала в транзитной зоне аэропорта Франкфурта на самолет немецкой авиакомпании «Люфтганза», ввиду того, что представители компании отказались взять на борт украинскую делегацию.
Из-за этого недоразумения члены делегации приняли решение лететь следующим самолетом, но «никаких наручников, никакого нетрезвого конфликта, как утверждают отдельные СМИ, не было».