Тимошенко не будет пересматривать текущий бюджет – у нее и так все хорошо

Ввиду того что текущий государственный бюджет наполняется с перевыполнением плана, нет поводов для его пересмотра, считает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Об этом она заявила сегодня на заседании Кабинета министров.Тимошенко не будет пересматривать текущий бюджет – у нее и так все хорошо«Госбюджет за четыре месяца этого года перевыполнен почти на 4%… Много было критики, когда составлялся бюджет, много и сегодня громких выступлений и заявлений относительно того, что бюджет должен пересматриваться, потому что он нереальный. Так вот – четыре месяца подряд госбюджет перевыполняется», – сказала Юлия Тимошенко.
При этом она отметила, что в апреле госбюджет был перевыполнен больше, чем в предыдущие месяцы, – на 10,7%, при этом общий фонд – на 5,7%, а спецфонд – на 33,5%.
«Все это говорит о том, что бюджет наполняется, работа идет очень тяжело… Я хочу поблагодарить все правительство и Министерство финансов отдельно за то, что мы делаем все возможное для того, чтобы страну держать в порядке, стабильно выполняем и перевыполняем бюджет», – заявила Юлия Тимошенко.
Также она ещё проинформировала, что сокращается инфляция, зарплата бюджетным организациям выплачивается вовремя, ликвидирована задолженность по зарплате перед шахтёрами, перевыполняется план поступлений в пенсионный фонд.
В апреле правительство Украины договорилось с Международным валютным фондом (МВФ) о том, что в случае необходимости государственный бюджет пересмотрят до конца мая.